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Un bon yaourt nature maison, c’est vraiment délicieux. J’ai mis du temps à décider mon mari de m’acheter une yaourtière et je ne suis pas déçue.

Pour 7 yaourts, Il nous faut :
– 1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique Alsa
– 1 litre de lait entier
– 2 cuillères à soupe de lait en poudre entier

Dans un saladier, versez le yaourt, ajoutez le lait tout en remuant, ajoutez ensuite le lait en poudre. Mélangez bien.
Versez dans les pots et allumez la yaourtière pour 8 heures.

Si vous utilisez des ferments lactiques, versez le lait, ajoutez les ferments, mélangez, ajoutez ensuite le lait en poudre, mélangez bien et versez ensuite dans les pots.

Variez le temps de cuisson, si vous voulez des yaourts plus ou moins fermes.

Alsa fait depuis récemment des ferments lactiques, que l’on trouve aux rayons des préparations pour desserts. Les yaourts sont bien fermes, mieux que si on utilise un yaourt comme base.

Pour faire des yaourts sucrés, ajoutez à la préparation 6-7 cuillères à soupe de sucre en poudre

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