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De bonnes lasagnes faites maison c’est excellent, je vous donne la recette que je préfère.

Il nous faut :
– 12 pâtes lasagnes
– 1 oignons
– 2 courgettes
– 1 grosse boîte de tomates pelées
– herbe de provence
– 300 g de viande hachée
– 20 g de beurre
– 2 grosses cuillères à soupe de farine
– 1/2 litre de lait
– sel, poivre
– fromage râpé

Préparation :

Pelez et émincez l’oignon, pelez et coupez les courgettes en lamelles,  faites revenir l’oignon et les courgettes dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit devenu translucide. Ajoutez ensuite les tomates pelées et leur jus, salez, poivrez ajoutez quelques herbes de provence. Laissez mijoter 5 minutes. Réservez dans un saladier.

Faites revenir la viande hachée dans une poêle pas trop longtemps juste pour qu’elle brunisse un peu.

Dans un grand plat à gratin, disposez au fond la moitié des légumes. Posez par dessus 4 lasagnes crues. Faire une couche avec la viande hachée, posez ensuite 4 lasagnes, puis le reste des légumes et encore 4 lasagnes.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez enfin la béchamel, dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant et versez sans arrêter de remuer le lait, jusqu’à ce que la béchamel soit onctueuse. Salez, poivrez. Etalez la béchamel sur les lasagnes, parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 30 minutes.

Les lasagnes crues vont absorber le jus des légumes lors de la cuisson.

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