Mots-clefs

,

Jeudi dernier c’était l’anniversaire de ma fille, elle fêtait ses 7 ans. Du coup, je lui ai fait un bon gâteau, pour la recette j’ai pris celle d’un livre que lui a offert sa Marraine : un fondant au chocolat.

Il nous faut :
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 100 g de beurre
– 200 g de sucre en poudre
– 200 g de poudre d’amandes
– 4 œufs

Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux, mélangez délicatement.
Mettez le sucre dans un saladier, ajoutez les amandes, mélanger.
Cassez les œufs entiers, battez-les en omelette et versez-les sur le mélange sucre amandes, mélangez bien.
Ajoutez le chocolat-beurre et mélangez délicatement.

Beurrez un moule à gâteau, et versez la préparation du gâteau.
Préchauffez le four à 170°, mettez le gâteau au four pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson en plongeant la pointe d’un couteau dans le fondant, si le couteau est sec, le fondant est cuit.
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités