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Une petite recette de galette des rois, toute simple mais qui fait son effet.

L’alliance de la poudre d’amandes et les amandes hachées, donne un goût plus prononcé de l’amande et un petit craquant délicieux.

J’ai fait une version avec de l’huile essentielle de Bergamote et mon Homme n’a pas trop apprécié, sans doute parce que j’avais mis trop de Bergamote (2 gouttes d’HE alors qu’une seule aurait suffit).

✿๑✿

Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées
– 2 oeufs
– 100 g de poudre d’amandes
– 100g d’amandes hachées
– 70 g de beurre mou
– 100 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de rhum

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Préparation :

Mélangez le beurre, le sucre, un oeuf entier, un blanc d’oeuf et la cuillère à soupe de rhum, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Ajoutez la poudre d’amandes et les amandes hachées, mélangez bien.
Etalez la première pâte feuilletée sur une plaque, versez la frangipane sur la pâte, étalez-la bien sur toute la surface, déposez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte, collez les bords avec un peu d’eau si besoin.
Badigeonnez la galette avec un peu de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau.
Préchauffez le four à 200°.
Enfournez pendant 25 minutes.

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