Mots-clefs

, ,

Après la pizza au chèvre, une autre pizza tout aussi facile à faire : la pizza jambon champignons.C’est encore meilleur avec une pâte « maison »

Pour la pâte à pizza :
– 150 g de farine à pain (pâte plus moelleuse)
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de levure boulangère
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 90 g d’eau

Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, la levure et l’huile d’olive.
Mettez le robot en route sur vitesse 1 et versez l’eau.
Laissez pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Passez ensuite la vitesse à 2 pendant 10 minutes.

Faites une boule et laissez la pâte reposer pendant minimum 1 heure. Elle doit doubler de volume.

Etalez votre pâte. Et posez la sur une plaque à pizza.

Ingrédients :
– 1 pâte à pizza
– 1 coulis de tomates
– 1 oignon
– 1 petite boîte de champignons
– 2 tranches de jambon
– thym
– parmesan râpé
– mozzarella râpé
– olives

Pelez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est cuit, versez le coulis de tomates, ajoutez le thym, laissez mijotez quelques minutes à feu doux. Disposez la pâte à pizza sur une plaque, étalez dessus le coulis de tomates. Préchauffez le four à 190°. Parsemez la pizza de champignons. Coupez le jambon en morceaux et les disposer par dessus les champignons. Disposez quelques olives. Parsemez de parmesan râpé et de mozzarella. Enfournez pendant 12 minutes.

Rapide, délicieux, les enfants adorent !

Publicités