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Pour son anniversaire, ma fille voulait un gâteau aux fraises, je lui ai fais une charlotte aux fraises. Pour une première en charlotte aux fraises, le résultat était excellent, tout le monde l’a aimé. Elle était assez légère. Une recette sans gélatine, ni œufs.

Charlotte aux fraises
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1 kilo de fraises
350 g de fromage blanc
35 cl de crème fleurette
50 biscuits à la cuillère
5 cuillères à soupe de sucre
sirop de fraises

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Versez la crème dans un saladier, mettez la dans le réfrigérateur avec les fouets du batteur, pendant 30 minutes au minimum.

Lavez, équeutez et coupez les fraises.
Battez la crème, jusqu’à ce qu’elle devienne de la crème fouettée.
Dans un autre saladier, versez le fromage blanc, ajoutez le sucre, mélangez.
Ajoutez délicatement la crème fouettée au fromage blanc à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Dans une petite assiette, versez du sirop de fraises avec un peu d’eau, trempez un à un les biscuits à la cuillère du côté plat avant de les positionner dans le moule.
Disposez des gâteaux sur les bords et au fond du moule, coupez-les si besoin pour ne pas laisser de trous.
Versez une partie de la crème, ajoutez des fraises et ensuite une couche de biscuit.
Ajoutez le reste de la crème et enfin les fraises restantes.
Protégez la charlotte avec un film alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur ( le mieux serait de la préparer la veille pour le lendemain).

► D’après la recette de Gustave.com.

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